Penne al mascarpone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Sangiovese
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 655 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
La ricetta delle penne al mascarpone viene preparata con una salsa a base di uova, parmigiano, sale e pepe a cui uniremo il mascarpone. Ecco tutti i i passaggi per le penne al mascarpone.
Ingredienti
- Penne rigate 400 g
- Mascarpone 150 g
- Uova 3
- Parmigiano Reggiano DOP 6-8 cucchiai
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico per decorare qualche ciuffo
Preparazione
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Per la salsa: Prendete un tegame antiaderente ed amalgamatevi i tuorli delle uova conservate a temperatura ambiente con del parmigiano, sale, pepe fresco macinato al momento ed ottenete una crema omogenea. La salsa dovrà essere preparata pochi minuti prima di cuocere la pasta.
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Mettete quindi il tegame a bagnomaria o, se preferite, su fiamma bassissima. Mescolando con cura unitevi il mascarpone ed un pizzico di noce moscata.
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Quindi terminate la cottura al dente delle penne. Versate la pasta nel tegame con la salsa, mescolate brevemente e servite in tavola decorando con qualche ciuffo di basilico.