Zuppa di carciofi alla moda di Sezze

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Riviera del Brenta Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura

La zuppa di carciofi alla moda di Sezze si prepara pulendo i carciofi e rosolandoli assieme alla lattuga tagliata a striscioline in padella con olio e cipolla, si uniranno i pomodori e l’acqua completando la cottura. Ecco i passaggi della zuppa di carciofi alla moda di Sezze.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i carciofi ed eliminate le foglie esterne più dure; tagliateli a fettine sottili e metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone perché non anneriscano. Lavate e tagliate a listerelle la lattuga; pulite e tritate finemente la cipolla.

  2. Fate rosolare la cipolla nell'olio extravergine di oliva per circa 10 minuti; quando sarà appena dorata, unite i carciofi e la lattuga: lasciateli appassire per 10 minuti.

  3. Tagliate a spicchi i pomodorini, privateli dei semi, poi aggiungeteli al soffritto. Salate e pepate. Fate restringere il sugo per 10 minuti, quindi versate 1,2 litri di acqua bollente. Lasciate cuocere la minestra a fuoco dolce, coperta, per 30 minuti.

  4. Versate in una padellina a parte un mestolo di minestra e mettetevi a cuocere le uova, una alla volta, per prepararle in camicia.

  5. Distribuite le fette di pane casereccio nelle scodelle, mettetevi sopra un uovo in camicia e ricoprite il tutto con la minestra. Lasciate riposare per 5 minuti, spolverizzate con il formaggio pecorino e servite.

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