Tortiglioni e crema con tofu

5

I tortiglioni alla crema di tofu costituiscono una ricetta molto veloce da preparare ma dietetica per la presenza del tofu che non contiene colesterolo e decisamente aromatica per la presenza di molte erbe, si prepara mescolando il tofu fresco con le erbe tritate e poi mescolandolo con la pasta scolata al dente.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mescolare il tofu in una terrina con qualche cucchiaio d'olio, il tamari, le erbe aromatiche finemente tritate, una presa di sale e un poco di pepe macinato al momento.

  2. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella terrina dove è stato preparato il composto al tofu.

  3. Mescolare bene poi servire a tavola spolverizzando con zenzero grattugiato al momento.

Consigli

Il tofu non è altro che un formaggio derivato dal latte di soia: si ottiene facendo coagulare il latte col cosiddetto nigari, vale a dire il cloruro di magnesio estratto dal sale marino oppure, più semplicemente, col limone.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963