Focaccia di patate con scamorza e salsiccia

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Aglianico del Vulture DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione

La focaccia di patate con scamorza e salsiccia viene preparata bollendo le patate per poi schiacciarle e unirle alla farina sul piano di lavoro. Sistemeremo l’impasto in una teglia distribuendovi sopra la salsiccia, la scamorza ed il rosmarino e la cuoceremo in forno servendola al termine della cottura ben calda.

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Ingredienti

Per la pasta

Per condire

Preparazione

  1. Fate bollire le patate in abbondante acqua salata fredda, e lessatele; lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Versate la farina su un piano di lavoro: formate una fontana e aggiungete nel mezzo le patate. Unite lo strutto ammorbidito a temperatura ambiente, l'olio d'oliva, il sale e il lievito di birra sciolto nell'acqua leggermente tiepida. Lavorate l'impasto fino a renderlo morbido, liscio e amalgamato.

  2. Stendete la pasta con il mattarello conferendogli una forma rettangolare e uno spessore di circa 1/2 cm; trasferite la pasta tirata in una placca da forno unta con olio d'oliva. Coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate lievitare in un luogo tiepido per 45 minuti.

  3. Pelate e sgranate la salsiccia; tagliate la scamorza affumicata ca cubetti piccoli. Lavate, asciugate e tritate finemente al coltello il rosmarino.

  4. Scaldate il forno a 180°C; eliminate la pellicola trasparente dalla pasta lievitata e distribuitevi sopra la salsiccia, la scamorza e il rosmarino tritato. Cospargete il tutto con pepe nero e l'olio d'oliva. Infornate e cuocete la focaccia per circa 20 minuti. Quindi, sfornate e servitela subito ben calda.

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