Riso con noci e crema di zucca

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Riesling Italico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura

Il riso con noci su crema di zucca viene realizzato tostando il riso con lo scalogno in una casseruola, tagliando la zucca a pezzetti e facendola cuocere con il timo in un’altra casseruola. Ecco tutti i passaggi per cucinare il riso con noci su crema di zucca.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno e dividetelo in 2 casseruole con 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine ciascuna.

  2. Fate stufare e versate il riso integrale in una delle casseruole tostandolo. Bagnate con brodo vegetale e cuocete il riso per 40 minuti.

  3. Nella seconda casseruola versate la zucca tagliata a pezzetti e privata della buccia e dei semi. Fate insaporire bene aggiungendo il timo sfogliato e un po' di sale; coprite d'acqua calda e fate cuocere la zucca per 20 minuti.

  4. Frullate il composto così ottenuto e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete al riso integrale le noci leggermente tritate, e mantecate con 2 cucchiai di panna. Lasciate riposare per 10 minuti e servite il risotto sulla crema di zucca ben calda.

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