Ditaloni all'ortolana

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Scavigna DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura

I ditaloni all’ortolana sono un piatto dietetico condito con una salsa a base di cipolla tritata nel burro caldo con pancetta e a cui verrà aggiunta la polpa dei pelati e quindi aggiustata di sale e pepe. i ditaloni verranno infine serviti con parmigiano grattugiato.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Rosolate la cipolla tritata nel burro caldo con un trito di pancetta; lasciatela appassire ed aggiungetevi la polpa dei pomodori pelati, spezzettata finemente, il sale ed il pepe. Coprite e lasciate cuocere dolcemente.

  2. Dopo circa 30 minuti unite alla salsa i fagioli lessati, quindi allungate con qualche cucchiaiata di brodo e fate cuocere ancora per una decina di minuti a fiamma bassissima.

  3. Trascorso questo tempo lessate a parte la pasta. Scolatela al dente, versatela nel tegame del condimento e rimestatela con cura. Portate quindi in tavola per farne le porzioni. Servitela con del parmigiano grattugiato e del pepe macinato al momento.

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