Ricetta risotto all'Amarone con zucca e renette
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Chardonnay DOC
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
Il Risotto all’Amarone con zucca e renette viene realizzato tagliando la polpa di zucca a dadini, stufandola in una casseruola con il burro e la cipolla, aggiungendovi le mele a fettine e versandovi il riso. Aggiungeremo il vino, faremo cuocere fino a cottura ultimata, mantecheremo con il parmigiano e serviremo ben caldo.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 240 g
- Zucca 150 g
- Mele renette 2
- Vino rosso Amarone 300 ml
- Cipolla bianca 1
- Burro 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 4 cucchiai
- Brodo vegetale 1,5 l
- Sale q.b.
Preparazione
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Togliete la scorza verde e i semi alla zucca, tagliate la polpa a dadini e tenetela da parte. Sbucciate e tritate finemente la cipolla, stufatela nella casseruola con il burro e aggiungete la zucca, bagnando con 1 mestolino di brodo caldo.
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Lavate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine.
Aggiungetele alla zucca e proseguite la cottura per 5 minuti. Versate il riso, alzate la fiamma e bagnate con il vino. Aggiungete brodo caldo ogni volta che il risotto si asciuga, fino a ultimarne la cottura. Mantecate con il parmigiano grattugiato e aggiustate di sapore. Servite il risotto ben caldo.