Pansotti liguri

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 35 min di preparazione30 min di cottura

I pansotti liguri sono una saporita pasta ripiena farcita con un trito di verdure ed erbette misto a parmigiano grattugiato e ad uova e noce moscata. Ecco i passaggi per la ricetta dei pansoti.

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Ingredienti

Per il ripieno

Per la salsa

Preparazione

  1. Mondate e lavate le verdure, lessatele e tritatele. In una terrina impastate assieme la ricotta, il parmigiano, le uova, il sale e un pizzico di noce moscata grattugiata. Alla fine aggiungetevi le verdure e le erbe tritate.

  2. Infarinate la spianatoia e dividete la sfoglia fresca all'uovo stendendole e distribuendo ad intervalli regolari su una delle due il ripieno aiutandovi con un cucchiaino, sovrapponete la seconda sfoglia facendola aderire attorno al ripieno e ritagliate in quadrati con la rotella.

  3. Dedicatevi ora alla preparazione della salsa. Tritate finemente noci, pinoli,e aglio e amalgamate il tutto versandovi l'olio a filo.

  4. Infine lessate i pansotti in acqua bollente salata, quindi scolateli, disponeteli su un piatto da portata riscaldato e ricopriteli con la salsa di noci.

Consigli

Le erbe aromatiche comunemente usate sono bietole selvatiche, cavoli, cappucci primaticci, borragine, crespignolo, denti di cane, erbette, cerfoglio, pimpinella e cicerbita, identificate con la parola del dialetto ligure Preboggion. Vengono usate anche per le minestre.

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