Insalata di aringhe e mele

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo DOC Merlot
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 3h di ammollo

L’insalata di aringhe e mele viene realizzata pulendo le aringhe, tagliandole a pezzetti e lasciandole in ammollo nel latte per qualche ora insieme alla cipolla a rondelle. Disporremo la mela a fette su un piatto da portata, distribuiremo sopra l’aringa e la cipolla, condiremo con la salsa allo yogurt e serviremo con qualche cappero e aneto.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite le aringhe e privatele delle lische, poi tagliatele a pezzetti e lasciatele in ammollo nel latte per qualche ora. Tagliate la cipolla a rondelle e mettete anch'essa in ammollo nel latte.

  2. Disponete la mela sbucciata e tagliata a fettine su un piatto da portata; su di essa distribuite l'aringa e le rondelle di cipolla scolate dal latte e asciugate.

  3. Condite con sale, pepe e la salsa allo yogurt; guarnite con aneto e qualche cappero.

Domande frequenti

A cosa fa bene l'aringa?

L'aringa è ottima per la salute del sistema nervoso, delle ossa e dei globuli rossi. Contiene omega 3, conosciuti per i benefici che offrono al sistema cardiovascolare, a numerosi organi e tessuti quali pelle e occhi.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963