Pasta ai funghi con fontina e tartufo bianco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Etna DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
La pasta ai funghi con fontina e tartufo bianco viene realizzata condendo la pasta con una salsa a base di panna, tartufo in polvere, noce moscata e funghi. Ecco i passaggi per la pasta ai funghi con fontina e tartufo bianco.
Ingredienti
- Orecchiette 320 g
- Tartufo nero 2 cucchiaini
- Funghi champignon 200 g
- Fontina 20 g
- Panna fresca liquida 1⁄4 l
- Noce moscata q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Scartate i gambi degli champignon (tenendoli da parte per qualche altra preparazione) e lavate i cappelli sotto acqua corrente, asciugateli delicatamente con un canovaccio, quindi affettateli. Poi salateli, pepateli e irrorateli d'olio.
-
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela a bollore, salatela e lessatevi la pasta. .
-
Nel frattempo mettete in un pentolino la panna, il tartufo in polvere, una grattata di noce moscata e poi i funghi, lasciando sobbollire
-
Quando la pasta è cotta, scolatela al dente e mescolatevi la fontina tagliata a dadini; coprite con il sugo ai funghi e servite ben caldo in tavola.