Pancake con cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 300.5 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
I pancakes al cioccolato vengono preparati impastando farina, lievito, sale, zucchero, cacao, latte e uovo e cuocendo l’impasto a cucchiaiate in una padella antiaderente. Ecco i passaggi per i pancakes al cioccolato.
Ingredienti
- Farina 00 120 g
- Latte intero 120 g
- Zucchero 60 g
- Cacao amaro in polvere 20 g
- Uova 1
- Lievito istantaneo per dolci 2 cucchiaini
- Sale q.b.
- Burro q.b.
Preparazione
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In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero, il cacao. Quindi aggiungete alla farina cosi ottenuta il latte, l'uovo leggeremente sbattuto e mescolate il tutto fino ad ottenere una pastella cremosa ed omogenea.
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Accendete il fuoco, ponetevi sopra la padella ( o crepiera ) ed ungentela con il burro. Aspettate che la padella si scaldi per bene, quindi versatevi la pastella a cucchiaiate e formate un disco.
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Quando in superficie del disco si formeranno delle bolle e gli orli cominciano a dorare, rivoltate il pancake e cuocetelo per un minuto anche dall'altro lato.
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Toglietelo dal fuoco e tenetelo al caldo; proseguite fino ad esaurimento della pastella. Condite i pancakes con il cioccolato sciolto e servite.
Domande frequenti
Come conservare i pancakes al cioccolato?
Si consiglia di mangiarli subito, oppure di conservarli in frigorifero per massimo 1 giorno chiusi in un contenitore ermetico per alimenti. Si consiglia la congelazione.