Cantarelli al formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Svizzera
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
I cantarelli al formaggio si preparano tagliando i funghi cantarelli, conosciuti anche come gallinacci, a metà e rosolandoli assieme al burro, alla pancetta e alla cipolla tagliata fine, a metà cottura aggiungendo gli altri ingredienti. Scopriamo come realizzare la ricetta in pochi semplici passaggi.
Ingredienti
- Burro 40 g
- Pancetta 80 g
- Cipolla bianca 1
- Panna fresca liquida 3 cucchiai
- Farina 00 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cumino 1 pizzico
- Emmental 75 g
- Prezzemolo 3 cucchiai
Preparazione
-
Pulite i funghi e tagliateli a metà. Fate rosolare nel burro caldo la pancetta tagliata a dadini finché non diventi trasparente, aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili e fatela imbiondire.
-
Unite quindi i gallinacci, mescolate e lasciate cuocere: il tempo di cottura dipende dallo spessore dei funghi. Unite alla panna la farina e con questa crema legate il sugo di cottura.
-
Aggiungete infine sale, pepe e cumino, incorporate delicatamente l'emmenthal grattugiato e cospargete di prezzemolo tritato. Servite immediatamente con contorno di riso: l'ideale sarebbe il risotto allo zafferano.