Torta salata zucca e radicchio

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lugana DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione50 min di cottura

La torta di zucca e radicchio si compone con due paste, quella brisée che farà da fondo per la torta e quella sfoglia che andrà invece a chiudere il ripieno a base di zucca e cipolla cotte. Ecco i passaggi per la torta di zucca e radicchio.

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Ingredienti

Per la pasta sfoglia

Per la pasta brisée

Per il ripieno

Preparazione

  1. Preparate la pasta brisée e la pasta sfoglia impastando tutti gli ingredienti tra di loro e stendendo poi su un piano infarinato entrambi gli impasti in strati piuttosto sottili.

  2. Tagliate a metà la cipolla, tagliate una delle due metà a pezzetti e unitela alla zucca privata della buccia e dei semi e tagliata a dadini. Aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua e cuocete per 10 minuti.

  3. Tagliate a fettine la mezza cipolla rimasta, aggiungete il radicchio rosso tagliato a pezzetti e lasciate stufare a fuoco lento per qualche minuto.

  4. Sbollentate i piselli per 2 minuti in acqua bollente e salata. Frullate la zucca, unitevi i piselli e il radicchio. Amalgamate il tutto aggiungendo un uovo, quindi salate e pepate a piacere.

  5. Foderate una tortiera con la pasta brisée, farcite con il ripieno di zucca e ricoprite con la sfoglia. Incidete la pasta, spennellate con un filo di olio d'oliva e cospargete con il sesamo e i semi di girasole.

  6. Infornate a 190 °C per 30 minuti. Sfornate e servite la torta di zucca tiepida.

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