Pizza alla diavola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Pale Ale
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 856 kcal Kcal
- TEMPO: 45 min di preparazione
La pizza alla diavola viene preparata stendendo la pasta per la pizza, condendola con la passata di pomodoro e lasciandola cuocere in forno per 10 minuti. Uniremo la mozzarella a cubetti, il salamino a fettine, l’origano e un filo d’olio e cuoceremo per 20 minuti.
Ingredienti
Per la pasta
- Farina 00 400 g
- Acqua 200 ml
- Lievito di birra fresco 1⁄2 panetto
- Zucchero 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Per condire
- Passata di pomodoro 400 g
- Mozzarella 250 g
- Salamini piccanti 150 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Origano q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Preparate l'impasto della pizza. Seguendo i passi della ricetta impasto base. Stendete dunque a pasta e mettetela in una placca da forno unta con un filo d'olio, ricopritela con la passata di pomodoro e fate cuocere la pizza nel forno già caldo a 220°C, per circa 10 minuti.
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Nel frattempo, tagliate la mozzarella a dadini e affettate
il salamino piccante. Sfornate la pizza e distribuitevi in modo uniforme la mozzarella e le fette di salamino. Insaporite con una presa di origano, un pizzico di sale
e un filo d'olio e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Consigli
In Italia esistono numerosi tipi di salame; quelli piccanti sono tipici del sud e, per questa ricetta in particolare, è particolarmente indicata la n'duja calabrese.