Pizza d'autunno

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Birra Stout
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

La pizza d’autunno viene realizzata stendendo la pasta per la pizza, condendola con la besciamella e fontina, la mozzarella e i funghi porcini saltati in una padella con del prezzemolo. Cuoceremo la pizza per 25 minuti e serviremo ben calda.

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Ingredienti

Per la pasta

Per condire

Preparazione

  1. Preparate la pasta della pizza, sciogliete il burro in un tegame, unite la farina e fate tostare per 2 minuti. Versate il latte freddo, mescolando con una frusta perché non si formino grumi, cuocete a fuoco medio finché inizia ad addensarsi. Salate e incorporate la fontina tagliata a dadini. Mescolate finché la besciamella risulterà liscia e omogenea. Tenete il composto da parte.

  2. Pulite i funghi porcini, eliminate la parte terrosa del gambo, pulite la cappella con un panno umido e tagliateli a fettine sottili. Saltateli velocemente in padella con poco olio d'oliva. Salate e unite il prezzemolo tritato.

  3. Tirate la pasta in 4 dischi sottili, di 3 mm di spessore, formando un leggero bordo esterno. Ricoprite la base con qualche cucchiaiata di besciamella, cospargete con la mozzarella tritata e i funghi. Irrorate con un filo di olio d'oliva.

  4. Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per 20-25 minuti. Sfornate e servite le pizze ben calde.

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