Pizza prosciutto cotto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Lager
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h di lievitazione25 min di cottura
La pizza al prosciutto cotto viene realizzata stendendo la pasta per la pizza, condendola con salsa di pomodoro e mozzarella e cuocendola in forno per 15 minuti prima di aggiungere il prosciutto cotto e completare la cottura. Ecco i passaggi per la pizza al prosciutto cotto.
Ingredienti
Per la pasta
- Farina 00 400 g
- Acqua 200 ml
- Lievito di birra fresco 1⁄2 panetto
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Zucchero 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Per condire
- Pomodori ramati 180 g
- Mozzarella 220 g
- Prosciutto cotto 200 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olive verdi 50 g
Preparazione
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Preparate la pasta per la pizza. Preriscaldate il forno a 200 °C.
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Frullate i pelati con un pizzico di sale e poco pepe.
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Stendete la pasta e versate al centro poco pomodoro stendendolo con il dorso del cucchiaio su tutta la superficie della pizza lasciando 1 cm dal bordo.
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Condite con poco olio prevalentemente il bordo. Coprite con la mozzarella tagliata a fette e asciugata con carta assorbente da cucina. Infornate a 200 °C per circa 15 minuti.
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Unite il prosciutto cotto, distribuite qualche oliva e continuate la cottura per altri 10 minuti circa. Sfornate e servite.
Consigli
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