Pizza alla crema di zucca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Ribolla Gialla
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h
La pizza alla crema di zucca viene cucinata frullando la zucca a cui andremo ad unire la panna ed il parmigiano, sale e noce moscata. Al termine la inforneremo per una ventina di minuti e dopo averla sfornata la cospargeremo con lamelle di tartufo e serviremo ben calda.
Ingredienti
Per la pasta
- Farina 00 400 g
- Acqua 200 ml
- Lievito di birra fresco 12 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Zucchero 1 cucchiaino
- Sale q.b.
Per condire
- Zucca 500 g
- Mozzarella 200 g
- Panna fresca liquida 100 ml
- Parmigiano Reggiano DOP 4 cucchiai
- Tartufo nero qualche fettina
- Noce moscata 1 manciata
- Sale q.b.
Preparazione
-
Preparate la pasta della pizza e sbucciate la zucca e tagliatela a dadini, mettetela in un tegame con poca acqua e un pizzico di sale e cuocete coperto finché risulterà morbida. All'occorrenza aggiungete altra acqua senza però farla risultare troppo bagnata a fine cottura.
-
Frullate la zucca o passatela al passaverdura, unite la panna e il parmigiano grattugiato, insaporite con sale e noce moscata. Tirate la pasta con il mattarello in 4 dischi sottili, di 3 mm di spessore, formando un leggero bordo esterno. Ricoprite la base con la crema di zucca, cospargete con la mozzarella tritata e un filo di olio d'oliva.
-
Infornate a 200 °C per 20-25 minuti circa. Sfornate, cospargete con lamelle di tartufo e servite la pizza ben calda.