Pizzette di patate con lardo e rosmarino

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Le pizzette di patate con lardo e rosmarino vengono cucinate lessando le patate per schiacciarle mentre preparerete la pasta della pizza per unirvele aggiungendo eventuale farina qualora fosse bagnato. Al termine sfornerete le pizzette, le taglierete calde e le servirete con fettine di lardo e di rosmarino al sale.

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Ingredienti

Per la pasta

Per condire

Preparazione

  1. Lessate le patate partendo da acqua fredda salata, scolatele, eliminate la pelle e passatele allo schiacciapatate. Preparate la pasta della pizza ed unite le patate all'impasto durante la lavorazione, aggiungendo un po' di farina se l'impasto risulta troppo bagnato.

  2. Stendete la pasta allo spessore di 3 mm. Tagliatela in dischetti di 6/8 cm di diametro con l'aiuto di un coppapasta. Stendete le pizzerie sulla teglia da forno e lasciate lievitare per 20 minuti circa.

  3. Spennellate le pizzette con olio d'oliva e infornate a 200°C per 10-15 minuti. Tritate gli aghi di rosmarino e mescolateli con 1/2 cucchiaino di sale grosso.

  4. Sfornate le pizzette, tagliatele ancora calde a metà, farcitele con fettine di lardo ed insaporite con un pizzico di rosmarino al sale. Servitele subito ben calde.

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