Palle di burro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Passito Liquoroso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le palle di burro si preparano unendo la farina agli altri ingredienti e realizzando col composto delle palline che verranno cotte al forno e poi lasciate raffreddare su una griglia. Ecco i passaggi per le palle di burro.
Ingredienti
- Burro 230 g
- Zucchero a velo 70 g
- Preparato per budino al limone 1 confezione
- Acqua 2 cucchiaini
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Farina 00 220 g
- Noci 150 g
- Cioccolato bianco 100 g
Preparazione
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In una ciotola sbattere assieme il burro e 50 g di zucchero a velo finché il composto non appaia chiaro e spumoso.
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Unire man mano il preparato per il budino, l'acqua e la vaniglia e infine la farina aggiungendola gradualmente e verificando che non si formino grumi.
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Unire infine il cioccolato tritato e le noci. Col composto realizzare delle palline di circa 3 cm di diametro, passarle nello zucchero a velo e disporle ad una certa distanza l'una dall'altra su una placca imburrata da forno.
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Infornare in forno già caldo a 190 °C per circa 12/15 minuti o finché non appaiano dorate. Farle raffreddare per circa 3 minuti prima di levarle dalla placca e completare il raffreddamento su una griglia.
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A raffreddamento completo disporle in un contenitore adeguato alla ricorrenza e servirle in tavola
Consigli
Con queste dosi è possibile realizzare 30 palle di burro. E' una ricetta utilizzata anche per la ricorrenza di Halloween