Maccheroncini fumè
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
I maccheroncini fumè si realizzano tritando nel frullatore lo speck che verrà rosolato in tegame insieme al burro, mentre a parte cuocerete la pasta. Ecco i passaggi per la ricetta dei maccheroncini fumè.
Ingredienti
- Speck 150 g
- Panna fresca liquida 2 dl
- Maccheroncini 400 g
- Burro 1 noce
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
-
Mentre la pasta cuoce, tagliate a pezzettini piccoli lo speck, poi rosolatelo in un tegame insieme al burro.
-
Dopo pochi minuti, aggiungete la panna, lasciate insaporire per qualche minuto, quindi scolate la pasta al dente.
-
Conditela con il sugo preparato, cospargetela di parmigiano e servitela.