Biscotti spaventosi di Halloween

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo20 min di cottura

I biscotti spaventosi fanno paura ma sono deliziosi. Oltre che per Halloween, potete preparali in altre occasioni modificando le formine di utilizzo. Dolcissimi e fragranti, faranno la felicità dei più piccoli che si diverteranno a giocare con loro prima di divorarli voracemente. E se volete arricchire gusto e divertimento, ecco la ricetta delle ragnatele di Halloween.

Come fare i biscotti spaventosi

I divertentissimi biscotti spaventosi non sono altro che gustosi dolcetti preparati con farina, zucchero e burro ricavati dalla pasta stesa su una spianatoia e ritagliata con apposite formine. Poi si possono decorare in tanti modi sfiziosi e originali utilizzando glassa e colorante alimentare. Ecco i passaggi per la ricetta dei biscotti spaventosi.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbattete insieme il burro e lo zucchero in una ciotola capiente, preferibilmente con un miscelatore elettrico, finché il composto apparirà leggero e spumoso, poi sbattete le uova con l'estratto di vaniglia: se si è deciso di utilizzare i coloranti alimentari, aggiungete qualche goccia al composto

  2. Setacciate insieme la farina e il lievito in una ciotola a parte, mescolare la farina al composto di burro e lavorate l'impasto con le mani infarinate, sagomandolo a forma di palla e dividendo la pasta in due parti, avvolgendole nella pellicola trasparente e lasciandole raffreddare in frigo per un'ora

  3. Preriscaldate il forno a 170 °C e foderate due teglie con carta da forno, quindi stendete la pasta fuori sulla spianatoia leggermente infarinata fino a farle avere uno spessore di mezzo centimetro circa e ricavate i biscotti utilizzando le formine specifiche di Halloween

  4. Mettete i biscotti sulla placca da forno lasciando uno spazio tra di loro nel caso debbano lievitare un poco, infornate per 12-15 minuti e lasciateli nel forno spento per 10 minuti, per poi sistemarli su una rastrelliera a completare il raffreddamento

  5. Per preparare gli scheletri e le mummie sciogliete la glassa reale stendendola sul piano da lavoro spolverato di zucchero per uno spessore di 1/2 cm e utilizzando le stesse formine dei biscotti

  6. Distribuite sui biscotti la marmellata di albicocche diluita con un cucchiaino d'acqua usandola come colla e applicate la glassa; utilizzate la glassa da scrittura per completare l'allestimento dei biscotti

  7. Una volta freddi, utilizzate la glassa rossa per evidenziare i bordi degli arti mancanti e delle teste tagliate come se fosse sangue e servite in tavola

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