Vermi giganti arrosto

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valtellina Rosso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione

I vermi giganti arrosto fanno parte della tradizione culinaria di Halloween, si preparano avvolgendo i filetti di carne di maiale nel prosciutto crudo e cuocendoli poi al forno, succesivamente con un coltello affilato si creerà una bocca che verrà munita di affilati e minacciosi denti e infine uno spiedino di ferro verrà infilzato nella carne.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Avvolgere i 6 filetti di maiale in una fetta di prosciutto, che costituirà la pelle del verme, poi disporli un una teglia da forno con l'olio e cuocere per 25 minuti a 180 °C; accendere il grill e rosolare la parte superiore del "verme" per qualche minuto, senza farlo bruciare.

  2. Estrarre la carne dal forno e ad un'estremità con un coltellino molto affilato asportare un poco di carne lasciando un'apertura a forma di bocca, nella parte superiore della bocca infilzare pezzetti di spaghetto crudo in modo da farli somigliare a una minacciosa dentatura.

  3. Disporre i vermi giganti nei piatti individuali e infilzateli con uno spiedino di ferro dal lato della bocca, decorate con qualche foglia di pattuga e portare in tavola.

Consigli

Per un'ulteriore nota di "orrore" tagliate la pancia del verme e addobbatela con un poco di ragù di carne macinata, per dare l'impressione che dalla pancia colino fuori le interiora.

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