Ricetta torta salata ai porri
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC Secco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 464.2 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
La torta salata ai porri è un gustoso piatto da servire come antipasto o come piatto unico per un pranzo veloce e sfizioso. Nella nostra versione non utilizziamo la besciamella, ma realizziamo una crema leggera che gli da quella morbidezza irresistibile.
Come fare la torta salata ai porri
La torta salata ai porri si realizza stendendo la pasta brisèe e ricoprendola poi con un composto di porri in precedenza lessati. Ecco i passaggi per la ricetta della torta salata ai porri.
Ingredienti
- Farina 00 2 cucchiai
- Pasta brisée 200 g
- Burro 1 noce
- Porri 2
- Panna fresca liquida 20 cl
- Uova 2
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Erbe aromatiche 1 mazzetto
- Noce moscata 1 pizzico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tirate la pasta. Foderate uno stampo da torta imburrato da 26 cm. e cuocetela in forno per 10 minuti a 200 °C.
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Cuocete i porri col burro tagliati a rondelle per 5 minuti nella pentola a pressione.
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A parte frullate tutti gli ingredienti della crema.
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Aggiungete i porri ben sgocciolati e pressati, versate sul fondo della torta e cuocete ancora 15 minuti. Servite caldo.
Domande frequenti
Come conservare la torta salata ai porri?
La torta salata ai porri può essere conservata in frigorifero per 3-4 giorni, in un contenitore ermetico, per poi gustarla a temperatura ambiente o riscaldarla.