Agnello al cren

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura

L’agnello al cren si cucina ponendo in casseruola burro, cipolla, pepe e gli altri ingredienti per farli arrivare a bollore ed unirvi la carne di agnello tagliata a pezzi. Cuoceremo finchè il liquido si sarà consumato e la carne cotta. Ecco i passaggi per l’agnello al cren.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete in una casseruola g. 20 di burro, la cipolla intera, la carota a rondelle, il pepe, il timo, la foglia di alloro, l'aceto e un paio di mestoli di brodo. Portate a bollore e mettete la carne di agnello tagliata a pezzi.

  2. Cuocete il tutto a fuoco basso finché il liquido sarà consumato e la carne sarà cotta; a questo punto fatela rosolare e disponetela su un piatto caldo, col poco sugo rimasto, scolato.

  3. In un tegamino fate spumeggiare e dorare il rimanente burro, toglietelo dal fuoco, aggiungete il cren e il prezzemolo, irrorate la carne e servite.

Consigli

Il cren che insaporisce la ricetta dell'agnello al cren è chiamato anche rafano ed è una pianta erbacea con radici dall'aroma particolarmente acre. Viene utilizzato grattugiato oppure a scaglie.

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