Agnello al cren
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
L’agnello al cren si cucina ponendo in casseruola burro, cipolla, pepe e gli altri ingredienti per farli arrivare a bollore ed unirvi la carne di agnello tagliata a pezzi. Cuoceremo finchè il liquido si sarà consumato e la carne cotta. Ecco i passaggi per l’agnello al cren.
Ingredienti
- Cosciotto d'agnello 800 g
- Burro 50 g
- Cipolla bianca 1
- Pepe q.b.
- Timo q.b.
- Alloro (lauro) secco 1
- Aceto 5 cucchiai
- Brodo di carne q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Cren q.b.
- Carote 1
Preparazione
-
Mettete in una casseruola g. 20 di burro, la cipolla intera, la carota a rondelle, il pepe, il timo, la foglia di alloro, l'aceto e un paio di mestoli di brodo. Portate a bollore e mettete la carne di agnello tagliata a pezzi.
-
Cuocete il tutto a fuoco basso finché il liquido sarà consumato e la carne sarà cotta; a questo punto fatela rosolare e disponetela su un piatto caldo, col poco sugo rimasto, scolato.
-
In un tegamino fate spumeggiare e dorare il rimanente burro, toglietelo dal fuoco, aggiungete il cren e il prezzemolo, irrorate la carne e servite.
Consigli
Il cren che insaporisce la ricetta dell'agnello al cren è chiamato anche rafano ed è una pianta erbacea con radici dall'aroma particolarmente acre. Viene utilizzato grattugiato oppure a scaglie.