Cavolo brasato

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Roero DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

Il cavolo brasato è una ricetta che ha il suo punto di forza negli aromi che la condiscono: vino, ginepro, coriandolo e pepe insaporiscono il cavolo cappuccio verde che, dopo essere stato pulito, verrà prima saltato in padella e poi cotto a fuoco basso per qualche minuto.

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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Scartate le foglie troppo spesse del cavolo. Tagliatelo in quattro, affettatelo finemente ed eliminate le costole.

  2. Rosolate a fuoco dolce nel burro la cipolla e l'aglio affettati.

  3. Aggiungete i pomodori e la pancetta a dadini, la carota grattugiata, gli aromi e il cavolo cappuccio verde. Fate saltare per un minuto.

  4. Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per 16 minuti.

  5. Si può servire così o irrorato con la salsa ottenuta mescolando tutti gli ingredienti con succo di cottura della verdura.

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