Ricetta garganelli zucchine, carote e fagiolini

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano di Romagna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura

I garganelli con fagiolini, carote e zucchine si realizzano con le verdure tagliate a striscioline e sbollentate che verranno poi unite in padella con l’olio e le foglie di basilico lavate e tagliate a striscioline, il composto andrà a condire la pasta cotta al dente. Ecco i passaggi per i garganelli con fagiolini, carote e zucchine.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spuntare i fagiolini, eliminare le estremità e gli eventuali filamenti, quindi lavarli. Porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua; portarla a ebollizione, salarla e farvi scottare i fagiolini per 4 minuti circa. Scolarli e tenerli da parte.

  2. Lavare le zucchine, spuntarle e, senza pelarle, tagliarle a striscioline, pulire gli asparagi eliminando la parte più dura dello stelo.

  3. Spuntare le estremità delle carote, pelarle, lavarle sotto acqua corrente e tagliarle a striscioline. Portare a ebollizione un tegame con abbondante acqua, salarla, scottarvi le carote e gli asparagi per 3-4 minuti, scolarle e tenerle da parte.

  4. Pulire i cipollotti, privandoli della parte verde, delle radici ed affettarli; porli in tegame con l'olio e farli appassire, evitando che prendano colore. Aggiungervi le striscioline di zucchine e farle rosolare per 3 minuti; unirvi fagiolini, asparagi e carote; salare, pepare e, mescolando far cuocere per ulteriori 5 minuti.

  5. Lavare le foglie di basilico, asciugarle delicatamente con un canovaccio pulitissimo e tagliarle a striscioline; aggiungerle alle verdure cotte e mescolare.

  6. Nel frattempo mettere abbondante acqua in una pentola, porla sul fuoco e, quando raggiungerà l'ebollizione, salarla e versarvi i garganelli. Scolarli quando saranno cotti al dente, condirli con le verdure preparate, mescolarli e servirli ben caldi.

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