Orecchiette rucola e pancetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
Le orecchiette con rucola e pancetta si realizzano sbollentando la rucola e preparando una salsa con la pancetta ed i pomodori alla quale uniremo la rucola per condire la pasta lessata al dente. Ecco i passaggi per le orecchiette con rucola e pancetta.
Ingredienti
- Orecchiette 400 g
- Rucola 2 mazetti
- Pancetta 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 4 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Pomodori ramati 350 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondare la rucola, eliminare le foglie rovinate e lavarla più volte in acqua fredda: poi farla sbollentare per qualche minuto in acqua adeguatamente salata in ebollizione e scolarla.
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Far rosolare la pancetta tagliata a dadini nell'olio, unire i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, condire con poco sale e un po' di pepe macinato al momento, rimescolare e lasciare restringere il sughetto a calore moderato.
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Solo alcuni minuti prima di spegnere il fuoco incorporarvi la rucola tagliata grossolanamente.
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Nel frattempo cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata in ebollizione e scolarle al dente.
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Versare le orecchiette direttamente nel recipiente contenente il condimento appena preparato, rimescolare, lasciarle insaporire, quindi spolverizzare con il parmigiano reggiano grattugiato e infine servire subito in tavola.