Broccoletti alla polacca

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Goriziano Cabernet DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura

I broccoletti alla polacca si preparano sbollentando i broccoletti e servendoli conditi con una salsa di uovo sodo sminuzzato mescolato a pangrattato passato in padella con il burro. Scopri i passaggi per i broccoletti alla polacca.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Far rassodare l'uovo facendolo cuocere per 8-10 minuti in acqua salata in ebollizione; scolarlo, passarlo sotto l'acqua fredda corrente e privarlo del guscio.

  2. Mondare i broccoletti e dividerli a cimette; lavarli accuratamente sotto l'acqua corrente e farli cuocere, in abbondante acqua salata in ebollizione, per 6-7 minuti, a seconda delle dimensioni delle cimette.

  3. Nel frattempo, dividere il tuorlo d'uovo dall'albume e tritarli separatamente. In una padella far fondere il burro a fuoco moderato. Aggiungervi il pangrattato e farlo rosolare brevemente.

  4. Togliere la padella dal fuoco; unirvi l'uovo sodo, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe e mescolare bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno.

  5. A cottura ultimata, scolare i broccoletti ancora un poco al dente; adagiarli su un piatto di portata caldo e cospargerli con la salsa preparata. Servirli caldi.

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