Pastasciutta alla crema di zucca con briciole di pane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Dolcetto di Ovada DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 808 kcal Kcal
- TEMPO: 1h di preparazione
La pastasciutta alla crema si prepara velocemente bollendo la zucca e poi unendola alla besciamella in una padella proseguendo la cottura, appena pronta sarà unita la pasta scolata al dente e dopo una breve mantecatura sarà servita in tavola ricoperta della crema di zucca.
Ingredienti
- Zucca 800 g
- Speck 200 g
- Burro 1 noce
- Besciamella 250 g
- Bucatini 300 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata 1 pizzico
Preparazione
-
Mondate la zucca. Liberatela dei semi e dei filamenti; affettatela e lessatela al dente in una pentola colma d'acqua salata in ebollizione.
Appena tenera (e non sfatta), raccoglietela cautamente con una ramaiola e poggiatela su di uno strofinaccio ad asciugare. -
Quando sarà asciutta, tagliate ogni fetta a dadolini e rosolatela in padella, nel burro bollente, con un trito di speck, cospargendola di sale, di pepe e di noce moscata. Versate, in una casseruola la besciamella e portatela a ebollizione, su fiamma ridotta. Lessate la pasta, scolatela al dente e versatela subito nella padella della besciamella.
-
Mantecate bene. Dividetela dunque nelle fondine preriscaldate. Distribuite su ciascuna porzione una parte dell'intingolo di zucca ben caldo, con il suo sugo, e servite con le brisciole di pane abbrustoliti in padella.
Domande frequenti
Come conservare la zucca cruda?
La zucca può essere conservata in frigorifero per 3 giorni, si consiglia di avvolgerla con pellicola trasparente o di riporla in un contenitore ermetico.