Zuppa di broccoletti e funghi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Gioia del Colle DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 1 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione

La zuppa di broccoletti e funghi è una gustosa minestra di verdura che si prepara rosolando la pancetta a pezzetti nell’olio e poi unendovi prima i funghi, la cipolla e l’aglio tritati e il prezzemolo, e dopo qualche minuto di cottura anche i pomodori, i broccoletti e le erbe aromatiche col brodo, dopo qualche minuto di cottura la zuppa sarà pronta da servire, condita con grana grattugiato.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliare la fetta di pancetta affumicata a fettine; mondare i broccoletti e dividerli a cimette, utilizzando anche la parte tenera dei gambi; lavarli accuratamente e tagliarli a pezzetti; privare i funghi della parte terrosa e dura, lavarli velocemente in acqua fredda, asciugarli con un telo pulitissimo e affettarli.

  2. Pulire la cipolla e l'aglio e tritarli; lavare il prezzemolo e tritarlo; far scottare i pomodori in acqua bollente per un minuto, privarli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione, poi tritarli grossolanamente.

  3. In una casseruola far rosolare la pancetta con l'olio a fuoco vivace; abbassare la fiamma, unire i funghi, il trito di cipolla e aglio, il prezzemolo e, mescolando spesso, lasciare cuocere per 5-6 minuti.
    Versare il brodo caldo, aggiungere i broccoletti, i pomodori, il timo, un pizzico di sale e pepe macinato al momento e continuare la cottura per 30 minuti circa.

  4. Togliere la zuppa dal fuoco, aggiungere il formaggio grana grattugiato e servirla ben calda in tavola.

Consigli

Servite la zuppa di broccoletti dopo avervi versato un filo d'olio e accompagnatela con fette di pane tostate al forno.

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