Minestra con i broccoli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 604.5 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
La minestra di broccoli si prepara rosolando in padella le verdure che verranno poi cotte nel brodo vegetale e che verranno quindi insaporite panna e peperoncino. Ecco i passaggi per la ricetta minestra di broccoli.
Ingredienti
- Broccoli 300 g
- Cavolfiore 1⁄2
- Patate 500 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Brodo vegetale e 1/4 1 l
- Sale q.b.
- Panna fresca liquida 1⁄2 l
- Uova 1
- Peperoncino fresco q.b.
- Menta qualche foglia
Preparazione
-
Lavate, asciugate e dividete in cimette i broccoli e il cavolfiore; pelate le patate e tagliatele a dadini.
-
Versate l'olio in una casseruola e fatevi appassire i broccoli e il cavolfiore, aggiungetevi il brodo e le patate, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti. Trascorso questo tempo, togliete la minestra dal fuoco.
-
Frullate la minestra con un frullatore ad immersione, unite la panna precedentemente scaldata, insaporitela con del peperoncino e cospargetela con le foglie di menta spezzettate. Se gradite servite con scaglie di parmigiano.
Domande frequenti
Come si conserva la minestra di broccoli?
La minestra di broccoli può essere conservata in frigorifero per un giorno, chiusa in un contenitore ermetico per alimenti.