Minestra di patate e scarola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Lanuvini DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 15 min di preparazione
La Minestra di patate e scarola si realizza pulendo le cipolle, affettandole finemente, dorandole in una padella con della farina, aggiungendo il brodo, le patate, l’aglio e, quindi, la scarola. Serviremo la minestra ben calda.
Ingredienti
- Cipolla bianca 2
- Burro 20 g
- Farina 00 20 g
- Brodo vegetale 1 l
- Patate 450 g
- Aglio 1 spicchio
- Panna fresca liquida 6 cucchiai
- Indivia scarola 1 cespo
- Limoni 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulire le cipolle, lavarle e affettarle finemente; pelare le patate, lavarle e tagliarle a dadini; sbucciare l'aglio e schiacciarlo leggermente; mondare la scarola, lavarla accuratamente in abbondante acquafredda, scolarla, asciugarla con un canovaccio e tritarla grossolanamente.
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In una casseruola far fondere il burro; unirvi le cipolle e farle appassire senza lasciarle dorare; unirvi la farina e, mescolando con un cucchiaio di legno, farla rosolare per 4-5 minuti. Aggiungere il brodo, le patate, l'aglio e il sale; portare a ebollizione, incoperchiare il recipiente e continuare la cottura per circa 30 minuti.
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Passare il composto al passaverdure, porre di nuovo la zuppa sul fuoco, unirvi la panna e dopo 5 minuti aggiungere la scarola, il succo di limone, un pizzico di sale e pepe e farla cuocere per altri 5 minuti circa. Servire la minestra ben calda in tavola.