Trenette al sugo di seppie
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Le trenette al sugo di seppia sono una saporita ricetta nella quale le trenette o le linguine dopo essere state scolate al dente vengono insaporite da un sugo a base di pomodori, seppie tagliate a listerelle e abbondante prezzemolo. Ecco i passaggi per le trenette al sugo di seppia.
Ingredienti
- Trenette 300 g
- Seppioline 300 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Pomodori ramati 400 g
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Far scottare i pomodori, per un minuto, in acqua salata in ebollizione; scolarli, privarli della pelle dei semi e tritarne grossolanamente la polpa. Farla scolare in un colino per 15 minuti e tenerla da parte.
-
Pulire le seppie eliminando le interiora, l'osso, gli occhi e la pelle; lavarle accuratamente. Staccarne i tentacoli e tritarli grossolanamente. Tagliare a pezzetti, oppure a listerelle, anche le sacche e tenerle da parte.
-
Tritare finemente la cipolla e lo spicchio d'aglio; metterli in un tegame con l'olio e farli appassire a fuoco dolce; unirvi i pezzetti di seppie e farli rosolare per qualche minuto a fuoco vivace.
-
Aggiungervi i pomodori; continuare la cottura per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A fine cottura cospargere la preparazione con una parte di prezzemolo tritato e regolarla di sale e pepe.
-
Portare a ebollizione in una pentola abbondante acqua, aggiungere il sale e farvi cuocere la pasta. Scolarla al dente, condirla con il sugo di seppie e cospargerla con il restante prezzemolo tritato. Servire ben caldo.