Flan di pesche
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Reggiano Bianco Spumante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
Il flan di pesche, squisito dessert, si prepara con pesche spolpate che vengono poste in casseruola con zucchero e vino moscato. Scopriamo tutti i passaggi.
Ingredienti
- Pesche gialle 1 kg
- Zucchero 300 g
- Uova 8
- Moscato dolce 1 dl
Preparazione
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Spolpate le pesche. Sistematele in una casseruola con lo zucchero e uova, il moscato e ponete sul fuoco fino a che sia evaporata tutta l'umidità.
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Passate al setaccio, amalgamate.
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Imburrate una teglia da flan, versate il composto e cuocete a bagnomaria per 20 minuti. Questo dolce può essere servito tiepido o freddo.
Consigli
Il flan di pesche è uno squisito dessert estivo di facile preparazione. Accompagnamento eccellente è con uno zabaione profumato al Moscato.Le pesche sono un ottimo frutto da tavola e rappresentano una prelibatezza. Generalmente si consumano fresche, ma si possono utilizzare anche per diverse preparazioni di dolci.