Pasta con zucca e gamberi gratinata

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Muller Thurgau DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 871 kcal Kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 871 kcal
Carboidrati 88,3 g
di cui zuccheri 7,4 g
Proteine 35,4 g
Grassi 44,7 g
di cui saturi 24,6 g
Fibre 9,9 g
Colesterolo 225 mg

La pasta gratinata alla zucca e gamberi si prepara tagliando la zucca a fettine per poi rosolandola in un soffritto prima di unirla in una teglia alla pasta ed ai gamberi e gratinare il tutto in forno.Ecco tutti i passaggi per la pasta gratinata alla zucca e gamberi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate la zucca e tagliatela a cubetti. Rosolatela in casseruola in un soffritto di aglio e cipolla tritati.

  2. Attendete che la cipolla sia trasparente quindi regolate di sale e pepe e lasciate stufare a fiamma bassa a casseruola coperta. A parte lessate la pasta scolandola molto al dente.

  3. Quando la zucca sarà cotta aggiungere i gamberetti proseguendo la cottura per altri 5 minuti, poi spegnere la fiamma.

  4. Versate metà della pasta in una teglia da forno imburrata, mescolandola con un poco di besciamella, distribuite sulla superficie i piselli e la zucca ed infine i gamberetti, versate un altro poco di besciamella e completate con la pasta.

  5. Distribuite sulla pasta la besciamella rimasta ed il parmigiano, cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 20/25 minuti avendo cura negli ultimi 5 minuti di utilizzare il grill.

Domande frequenti

Quali sono i benefici della zucca?

La zucca è ricca di antiossidanti che riducono il rischio di malattie croniche e cardiovascolari. Presenta, inoltre, molte vitamine che rafforzano il sistema immunitario.

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