Risotto nelle zucchine

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Berici Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

Il risotto nelle zucchine è una semplice preparazione che vede le zucchine scavate in cui inseriremo il risotto. Scopriamo come preparare facilmente la ricette del risotto alle zucchine.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Rosolate la cipolla tritata in un tegame di medie dimensioni, nell'olio bollente, con la pancetta tritata.

  2. Quando la cipolla sarà appassita, prima che inizi a prendere colore, gettate nel recipiente il riso; lasciate che diventi lucido e trasparente, quindi iniziate a cuocerlo aggiungendovi l'uno dopo l'altro, mestoli di brodo bollente.

  3. Dopo 18-20 minuti di ebollizione, spento il fuoco, incorporate al risotto lo zafferano, il burro, il parmigiano e l'uovo; rimestatelo e fatelo mantecare.

  4. Aprite le zucchine a metà, nel senso della lunghezza; scavatele e colmatele di risotto.

  5. Allineate su di una teglia rettangolare unta le zucchine così farcite. Cospargetele di pangrattato e gratinatele in forno.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963