Tortino alla fiorentina

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura

Il tortino alla fiorentina si realizza con zucchine tagliate per il lungo e quindi infarinate, fritte e disposte poi in una pirofila insieme ad uova, erbe e sale. Serviremo dopo una cottura in forno di 20 minuti. Ecco i passaggi del tortino alla fiorentina.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate, lavate, asciugate e affettate per il lungo le zucchine; infarinatele leggermente e friggetele, in olio bollente ma non fumante, poche per volta: scolatele dorate da ambo le parti.

  2. Disponetele in una pirofila a strati e salatele.

  3. Rompete le uova in una terrina, sbattetele col latte, la maggiorana, il prezzemolo e sale, quindi versatele sulle zucchine.

  4. Mettete in forno a 230 °C per una ventina di minuti. Il tortino dovrà rimanere morbido in centro. Servitelo caldo.

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