Bruschette di melanzane

4
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura

Le gustose bruschette di melanzane sono degli invitanti antipasti fatti con le fette di melanzane, pomodori, un filo di olio extravergine, fette spesse di pane e pochi altri ingredienti come il basilico fresco o il parmigiano a scaglie. Come il celebre antipasto di melanzane, è un grande classico della cucina italiana, adatto a tutte le circostanze.

Come fare le bruschette di melanzane

La preparazione delle bruschette di melanzane è estremamente semplice. Bisogna tagliare la melanzana a fettine rosolandola sulla piastra, per poi condire le fette di pane con tutti gli altri ingredienti. Scopri i passaggi della ricetta e come prepararla in modo davvero semplice.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver spuntato, lavato, asciugato e tagliato la melanzana a sottili fette, abbrustolitela o cuocetela alla griglia senza carbonizzarla

  2. Abbrustolite leggermente anche la fetta di pane, strofinatela con l'aglio e bagnatela con l'olio

  3. Disponetevi sopra le fettine di melanzana e condite infine con del sale e del peperoncino rosso in polvere, coprendo con qualche scaglia di parmigiano e qualche pezzetto di pomodoro

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963