Sugo di zucchine e piselli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
Il sugo di zucchine e piselli viene realizzato partendo dai porri che affetteremo e faremo rosolare per poi aggiungervi i piselli e le zucchine a fette che lasceremo insaporire prima di regolare di sale e pepe.
Ingredienti
- Zucchine 4
- Piselli 250 g
- Porri 2
- Basilico q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Panna fresca liquida 3 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Affettate i porri e fateli rosolare in tegame con olio. Prima che prendano colore unite i piselli e, dopo 5 minuti, le zucchine lavate, asciugate e tagliate a fette non troppo sottili. Lasciate insaporire, quindi abbassate la fiamma, condite con sale, pepe e proseguite la cottura a tegame coperto per circa 30 minuti.
-
Mescolate e, se fosse necessario, unite un po' di brodo o acqua salata caldi di tanto in tanto. A cottura ultimata aggiungete la panna, mescolate e lasciate scaldare prima di spegnere.