Cavatelli con i funghi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Biferno DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Molise
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura

I cavatelli con i funghi si preparano rosolando i funghi in olio con aglio e prezzemolo che andranno a condire i cavatelli scolati al dente. Scopriamo i passaggi di questa ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulire accuratamente i funghi con una straccio umido pulitissimo, asportando ogni traccia di terra, poi tagliarli a pezzetti.

  2. In una padella versare 3 cucchiai di olio d'oliva e uno spicchio d'aglio a pezzetti, che andranno eliminati appena rosolati.

  3. Aggiungere i funghi lasciandoli cuocere fino a che l'acqua di vegetazione non sarà evaporata, proseguendo la cottura fino a far rosolare i funghi. Regolare di sale e di pepe.

  4. In una pentola con abbondante acqua far lessare i cavatelli, che se saranno freschi saliranno a galla in un paio di minuti, scolarli e versarli nella padella con i funghi.

  5. Far mantecare per qualche minuto la pasta con i funghi aggiungendo il prezzemolo tritato finemente, versare nei piatti e servire immediatamente in tavola.

Consigli

Una variante di questa ricetta prevede l'utilizzo dei pomodori che andranno aggiunti ai funghi appena rosolati proseguendo la cottura fino a rendere il sugo abbastanza denso. Tra le tante specialità di pasta presenti nel nostro Paese, i cavatelli sono sicuramente da associare con la gastronomia della regione Molise.

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