Cernia in umido alla genovese

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura

La cernia in umido alla genovese si prepara con funghi mentre triterete aglio, sedano, carota, prezzemolo e cipollotti. Al termine della lavorazione porremo la cernia nella salsa e la farete cuocere per circa 40 minuti per poi servirla sul piatto da portata.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete i funghi secchi in ciotola con acqua e fateli rinvenire. Tritate finemente cipollotto, spicchio di aglio, costa di sedano, carota e il prezzemolo. Sgocciolate le acciughe e deliscatele, pulite la cernia, lavatela e asciugatela, quindi praticatele tre incisioni sul dorso in senso trasversale.

  2. Versate l'olio extravergine in una padella e soffriggetevi il trito preparato; quando gli odori saranno appassiti, ponete in padella anche le acciughe e scioglietele con una forchetta. Dissalate i capperi, tritateli insieme ai pinoli, ai funghi ben sgocciolati e mescolateli con un mestolino di acqua calda.

  3. Aggiungete il trito di capperi, pinoli e funghi al soffritto e fate sobbollire per un paio di minuti, unite la farina, facendola cadere da un setaccino, profumate con una spolverizzata di pepe, mescolate accuratamente per far amalgamare tutti gli ingredienti e proseguite la cottura della salsa per 10 minuti.

  4. Adagiate la cernia nella salsa, salatela, coprite con un coperchio e fate cuocere, a fuoco lento, per circa 40 minuti, scuotendo il recipiente ogni tanto e bagnando il pesce con il sughetto che si formerà nella padella. A cottura ultimata impiattatela condendola con il suo sughetto e portate in tavola.

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