Agnello con olive
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
L’agnello con olive, piatto tipico molisano, si propone infarinando la carne e ponendola in un tegame facendo cuocere a fuoco alto mentre a parte triterete le olive che aggiungerete alla carne insieme ad origano e peperoncino. Il succo del limone completerà la cottura prima di servirlo tiepido.
Ingredienti
- Agnello 1 kg
- Olive nere 100 g
- Olio extravergine d'oliva 50 g
- Farina 00 q.b.
- Origano q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
- Limoni 1
- Sale q.b.
Preparazione
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Infarinare la carne. Mettere in un tegame l'olio con l'agnello tagliato a pezzi; mettere al fuoco e cuocere a fuoco alto. Snocciolare e tritare le olive.
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Abbassare la fiamma e cospargere l'agnello con le olive tritate, un pizzico di origano e un pezzetto di peperoncino. Bagnare con il succo del limone e lasciare ancora per qualche minuto sul fuoco. Servire tiepido.
Consigli
L'Agnello con olive è un piatto tipico italiano dai sapori forti e decisi, L'agnello con olive è una delle tante specialità con agnello che ci arrivano dal Molise.