Patate alla sarda

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Vermentino Frizzante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

Le patate alla sarda è una semplicissima ricetta a base di patate, l’aglio e il prezzemolo. Scopri come realizzarla passo passo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare accuratamente le patate. Metterle in una pentola con abbondante acqua salata, portarla a ebollizione e lasciar cuocere per 10 minuti circa.

  2. Togliere le patate dal fuoco quando ancora risultaranno al dente (con la prova forchetta), poi scolarle, pelarle e dividerle a cubetti.

  3. In una padella far scaldare l'olio con l'aglio, sbucciato e leggermente schiacciato, e il prezzemolo lavato e tritato.

  4. Aggiungere i cubetti di patate e farli rosolare bene, mescolandoli delicatamente con un cucchiaio di legno. Salare, pepare e lasciare insaporire per qualche minuto.

  5. Togliere le patate dal fuoco, eliminare l'aglio, versarle sul piatto di portata e servirle ben calde in tavola, decorando il piatto, a piacere, con prezzemolo riccio.

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