Polpette alle mandorle

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Biferno DOC Rosso
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

Le polpette alle mandorle sono una gradevole preparazione calabrese che prevede l’impasto delle carni macinate col pecorino e le erbe aromatiche, una volta amalgamate si ricaveranno delle polpettine che verranno decorate con le mandorle prima della cottura finale nella salsa.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate finemente insieme il mazzetto di prezzemolo e gli spicchi di aglio. Tagliate le mandorle a filetti.
    Passate la carne di vitello e di maiale due volte al tritacarne se non fosse già macinata, poi unitevi il pecorino, il mosto, il trito di prezzemolo e aglio che avete preparato,e il sale e il pepe necessario.

  2. Mescolate accuratamente tutti gli ingredienti per farli amalgamare bene. Lavorate il composto ricavandone tante polpette e friggetele nell'olio extravergine di oliva bollente. Infilzate nelle polpette qualche filetto di mandorla in modo da farle somigliare ai ricci delle castagne.

  3. Passate le polpette nella salsa di pomodoro già pronta e ben calda, quindi accomodatele su un piatto di portata preriscaldato e servitele subito in tavola.

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