Rotolo di salmone marinato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento30 min di cottura
Il rotolo di salmone marinato si realizza realizzando un composto di spinaci e uova, cuocendolo in forno ed utilizzandolo come base per il salmone affumicato e gli altri ingredienti. Ecco i passaggi per il rotolo di salmone affumicato.
Ingredienti
- Salmone affumicato 500 g
- Spinaci 500 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Uova 4
- Burro 60 g
- Formaggio fresco spalmabile 250 g
- Panna fresca liquida 100 g
- Aneto 1 mazzetto
- Noci 100 g
Preparazione
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Lavare gli spinaci e passarli in padella con il burro finché appariranno appassiti. Lasciarli raffreddare.
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Versare gli spinaci in un robot da cucina e frullarli bene, poi aggiungere i 4 tuorli d'uovo e una generosa quantità di sale e pepe.
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Montare gli albumi a neve ferma, quindi amalgamarli delicatamente al mix di spinaci con un movimento del cucchiaio dal basso verso l'alto.
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Stendere un foglio di carta forno unta su una teglia da circa 25 x 35 cm. spalmare il composto di spinaci e infornare a 180 °C ventilato (200 °C se forno statico) per 10-15 minuti.
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Al termine della cottura rimuovere delicatamente lo strato di spinaci dalla teglia, capovolgerlo su una gratella e staccare delicatamente la carta forno aiutandosi con un coltello. Stendere un secondo foglio di carta forno e sistemarvi la sfoglia di spinaci.
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Nel frattempo sbattere insieme il formaggio fresco spalmabile, la panna e l'aneto tritato.
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Quando gli spinaci si saranno raffreddati sistemare le fettine di salmone sulla superficie.
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Coprire il salmone con la crema preparata e distribuire anche le noci tritate.
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Avvolgere su se stessi gli spinaci aiutandosi con la carta forno, sistemare il rotolo su un piatto da portata e tenerlo in frigo fino al momento di servirlo a fette in tavola.