Fusilli piccanti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Basilicata
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h 20 min di cottura
I fusilli piccanti si realizzano ponendo in una casseruola olio, cipollina, pomodori, carote e sedano e lasciando cuocere per circa un’ora per poi tritare il composto aggiungendo sale, basilico e peperoncino per distribuirlo infine sulla pasta. Ecco i passaggi per i fusilli piccanti.
Ingredienti
- Fusilli 320 g
- Mozzarella 125 g
- Peperoncino fresco 1
- Basilico 40 g
- Carote 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sedano 40 g
- Pomodori ramati 400 g
- Sale q.b.
- Cipolline 1
Preparazione
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Versare in una casseruola l'olio, la cipollina, i pomodori tagliati, la carota tagliata ed il sedano; cuocere a fiamma moderata e a recipiente coperto per circa un'ora.
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Tritare il tutto aggiungendo il basilico, il sale ed il peperoncino; cuocere ancora per dieci minuti.
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Lessare i fusilli in abbondante acqua salata, colarli al dente, condirli con il sugo e la mozzarella tritata grossolanamente e passarli al grill per pochi minuti prima di impiattare e servire.
Consigli
Una saporita variante prevede una spolverata con formaggio grattugiato e una veloce passata sotto il grill.