Cozze alla pizzaiola

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura

Le cozze alla pizzaiola si preparano pulendo per bene i mitili, facendoli aprire in padella, farcendoli con un impasto di pangrattato, origano, capperi ed aglio. Successivamente le cozze verranno disposte in una teglia e cotte nella salsa di pomodoro.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spazzolate a lungo i mitili, quindi lavateli bene in acqua, salata, poi apriteli con attenzione. Tritate insieme i capperi e gli spicchi di aglio. Aggiungete al trito il pangrattato, un pizzico di origano e mescolate bene.

  2. Farcite i mitili con il trito preparato precedentemente, disponeteli in una teglia ed irrorateli con l'olio extravergine di oliva. Aggiungete la salsa di pomodoro regolando di sale e di pepe e lasciate cuocere per una ventina di minuti finchè la salsa non sia sufficientemente asciugata.

  3. A fine cottura, sistemate i mitili nei piatti individuali, bagnate con il sugo di cottura e servite in tavola.

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