Pipe asparagi, carote e sedano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Le pipe con asparagi carote e sedano vengono realizzate pulendo gli asparagi, le carote, il sedano, la cipolla e insaporendo il tutto in un tegame. Cuoceremo la pasta al dente in abbondante acqua salata e la serviremo condita con le verdure.
Ingredienti
- Pipe rigate 300 g
- Asparagi 1 mazzetto
- Carote 2
- Sedano 1 costa
- Cipolla bianca 1
- Burro 30 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Eliminare la parte dura degli asparagi, pulirli, lavarli e tagliarli a tocchetti. Pelare le carote, lavarle, tagliarle a striscioline e sbollentarle per 3-4 minuti in acqua salata in ebollizione. Pulire il sedano, privarlo dei filamenti, lavarlo, tagliarlo a striscioline e farlo sbollentare per un minuto in acqua salata in ebollizione.
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Tritare finemente la cipolla e farla appassire, in un tegame a fuoco moderato, con l'olio e il burro. Aggiungere le carote e il sedano scolati, gli asparagi, un pizzico di sale e di pepe e farli cuocere per 7-8 minuti a tegame coperto.
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Nel frattempo, portare a ebollizione in una capace pentola abbondante acqua salata, farvi cuocere la pasta, scolarla al dente, condirla con le verdure appena preparate e servirla subito in tavola.