Trippa alla marchigiana ricetta

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio di Matelica DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Marche
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura

La trippa alla marchigiana si realizza preparando un trito di tutti gli ingredienti che verranno poi rosolati nell’olio e infine uniti alla trippa, al pomodoro e al brodo per completare la cottura. Ecco i passaggi della ricetta della trippa alla marchigiana.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparare un trito con la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano e il lardo e fate soffriggere il tutto in mezzo bicchiere d'olio.

  2. Tagliare a listerelle la trippa già bollita e aggiungerla al trito, aromatizzando con la maggiorana e regolando di sale e di pepe.

  3. Unite i pomodori pelati e privati dei semi, un mestolo di brodo e lasciar cuocere finchè la salsa non appaia ben densa. Distribuire nei piatti e spolverizzare con abbondante parmigiano.

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