Capesante ai porri

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

Le capesante ai porri vengono preparate aprendo i frutti di mare e privandoli del guscio per poi cuocerle in padella con i porri. Al termine della cottura le serviremo spennellandole con il burro fuso.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Con la lama di un coltello aprire le capesante; staccare la noce (la parte bianca) e il corallo (la parte arancione); lavarle rapidamente sotto l'acqua corrente e scolarle. Asciugarle delicatamente e dividere le noci in 2 parti nel senso dello spessore.

  2. Privare i porri delle radici e della parte verde; lavarli accuratamente e farli cuocere a vapore per 15 minuti circa. Scolarli e tagliarli a rondelle dello spessore di un centimetro circa. Far fondere il burro in un tegamino. Pennellare con poco burro fuso una placca da forno.

  3. Distribuirvi le rondelle di porri in un solo strato, aggiungere il peperoncino e adagiarvi sopra le noci e i coralli. Insaporirle con sale, pepe e noce moscata e pennellarle con il burro fuso rimasto. Porre la placca in forno preriscaldato a 180 °C per 7 minuti circa. A cottura ultimata disporre quindi i porri e le capesante sul piatto di portata in modo armonico e servirli ben caldi in tavola.

Consigli

Prima di pennellare le capesante di burro fuso, cospargetene la superfìcie con un cucchiaino di aneto finemente tritato: darete loro un piacevole e insolito sapore.

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